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Immagine del redattoreVISION |Giuseppe Abbazia

Il momento perfetto, la torta...

La torta nuziale, o come viene definita negli ultimi tempi, la Wedding Cake, è uno dei momenti più importanti, se non il più importante in assoluto, di tutto l'evento, questo perché il momento del taglio rappresenta l'epilogo di una giornata di festa



Ma lo sai che anche la TORTA NUZIALE ha una sua storia???

Se si, sai qual'è???

Stai tranquilla!!! Non voglio annoiarti raccontandotela tutta, diciamo che ti farò solo un breve riassunto...


Nonostante ci fosse già qualche accenno di "DOLCE" già dagli antichi greci e dai romani, pare che la torta nuziale vera e propria, intesa come la intendiamo oggi, sia di origine francese, dopo l'arrivo dello zucchero in Europa.

Inizialmente era diffusa solo a corte ed all'alta borghesia, dovuto all'alto costo dello zucchero raffinato. Da qui anche l'importanza del bianco. Le torte con copertura bianca diffuse in quel periodo, non solo si collegavano alla purezza virginale della sposa, ma anche al benessere della sua famiglia, infatti più chiara era la torta, più ricca era la sua dote, proprio per l'alto costo dello zucchero


Ce l'ho fatta???

Sono stato abbastanza breve???


Ma qual'è la torta che più ti rappresenta???

Eccoti la solita Premessa:

La torta perfetta è quella che gli invitati ricorderanno per sempre, è quella che anche alla fine del ricevimento si fa gustare con soddisfazione


Fatta questa premessa, ricorda che come tutto il resto del ricevimento, la scelta della torta va fatta in armonia ed equilibrio con il contesto e lo stile che sceglierai per le tue nozze

Che sia quindi la torta a piani, una millefoglie, una mimosa o una qualsiasi altra torta, la scelta dipenderà dai tuoi gusti e quelli del tuo fm

Il mio consiglio, come sempre, è di rispettare le regole del buon gusto, senza rischiare di eccedere


Ma eccoti alcuni esempi di torte tra quelle più diffuse:





- Torta a piani: la più classica, si compone dai 3 ai 5 piani, spesso farcita con crema chantilly e ricoperta o da panna spatolata (consigliabile visto che la pasta di zucchero non la mangia quasi nessuno) o da pasta di zucchero




- Torta ad un piano: come dice il nome è composta da un piano solo. Perfetta per matrimoni con pochi invitati

- Torta stile americano: simile alla torta a piani, differente nella farcitura. E' composta da pan di Spagna, farcito con crema al burro e ricoperto tassativamente da pasta di zucchero

- Torta monoporzione: anche questa di tradizione americana, la torta originale viene riprodotta in tanti esemplari e se ne consegna una ad ogni invitato

- Torta a piramide o all'inglese: cubi o cilindri sovrapposti, decorati con festoni che donano uno stile neoclassico. E' tipica della tradizione anglosassone




Ma sai qual'è il modo giusto di tagliare la torta???

Sai che esiste una tradizione ben precisa???

NOOOOOOO?!?

Allora te lo dico io come si fa...



Innanzitutto, la torta deve arrivare sempre integra davanti agli sposi. Nel momento in cui si procede con il taglio, la sposa deve impugnare il coltello con la mano destra, mentre lo sposo, molto delicatamente, poggia la sua mano destra sopra quella di lei, il coltello deve essere d'argento, e si procede col taglio.

Secondo una popolare legenda, più tagli si fanno alla torta, più figli arriveranno



E TU???

HAI GIA' SCELTO???

Prenditi tutto il tempo che ti serve e scegli ciò che più ti rappresenta

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