La scelta del menù

PER MOLTE SPOSE LA SCELTA DEL MENU’ E’ UN VERO E PROPRIO GRATTACAPO, PER ALTRE E’ SOLO UN PICCOLO PROBLEMA IN QUANTO SONO SOLO UN PO’ INDECISE SU QUALCHE SUO ASPETTO E PER ALTRE ANCORA NON CREA NESSUN PROBLEMA, OVVERO, HANNO GIA’ LE IDEE MOLTO CHIARE…


E TU, COME SEI MESSA?!?


SE SEI TRA QUELLE CHE HANNO LE IDEE CHIARE, PUOI ANCHE FERMARTI QUI, NON HAI BISOGNO DI CONTINUARE A LEGGERE QUESTO BLOG… RISCHIO DI CREARTI QUALCHE PERPLESSITA’…

SE INVECE SEI TRA QUELLE INDECISE O TRA QUELLE CHE NON SANNO NEANCHE DA DOVE COMINCIARE, CONTINUA A LEGGERE, TROVERAI SICURAMENTE QUALCHE CONSIGLIO UTILE

COME AL SOLITO, IN OGNI MIO BLOG, TI FACCIO UNA PREMESSA: TIENI BENE A MENTE CHE UNA DELLE COSE CHE PIU’ RICORDERANNO E SOPRATTUTTO VALUTERANNOI TUOI OSPITI E’ IL BANCHETTO DI NOZZE, MA BADA CHE LA SUA RIUSCITA NON SI MISURA NELLA QUANTITA’ DELLE PORTATE, LA COSA IMPORTANTE E’ SAPERLI SCEGLIERE, SERVIRE OGNI PIATTO NELLA GIUSTA QUANTITA’ E SOPRATTUTTO SERVIRLI IN TEMPI RELATIVAMENTE BREVI


TI STARAI CHIEDENDO: “SAPERLI SCEGLIERE, SI, MA COME???”


E’ PIU’ SEMPLICE DI QUANTO TU STESSA POSSA IMMAGINARE… NON CI CREDI???


BASTA SEGUIRE DEI PASSAGGI IMPORTANTI:

- INNANZITUTTO IMPOSTA UN BUDGET (SE STAI SEGUENDO IL NOSTRO BLOG SAI GIA’ COME LA PENSO, NON SCEGLIERE SOLTANTO IN BASE AL PREZZO, IL 99,9% DELLE VOLTE UN MENU’ COMPLETO A €70,00 NASCONDE POCA QUANTITA’ NESSUNA QUALITA’ ED UN SERVIZIO SCADENTE

- VALUTA INSIEME AL TUO FM LA STAGIONE IN CUI VI SPOSERETE, IN PRIMAVERA ED ESTATE POTETE ORIENTARVI SU PIATTI PIU’ FRESCHI, MENTRE IN AUTUNNO E INVERNO SU PIATTI CALDI

- VALUTA L’ORA DEL BANCHETTO IN QUANTO SE SARA’ UN SERALE NON OPTARE PER TROPPE PORTATE (NESSUNO AMA STARE TROPPO TEMPO A TAVOLA, SOPRATTUTTO DI SERA), SE INVECE ADORI QUEI MENU’ LUNGHISSIMI (I COSIDDETTI SEQUESTRI DI PERSONA😉), ALLORA SCEGLI DI FARE UN PRANZO

- VALUTA LA LOCATION: SE NE HAI SCELTA UNA IN MONTAGNA POTRESTI IMPOSTARE IL MENU’ SU CARNI E VERDURE, VICEVERSA, SE HAI SCELTO UNA LOCATION SULLA SPIAGGIA POTRESTI OFFRIRE UN MENU’ A BASE DI PESCE



MA COME STRUTTURARE IL MENU’???



PER COMINCIARE, L’APERITIVO: NON DEVE MAI MANCARE, ACCOGLIERE GLI OSPITI IN LOCATION CON UN APERITIVO LI FARA’ SENTIRE PIU’ TRANQUILLIE SOPRATTUTTO TI DARA’ IL TEMPO DI POTER FARE LE FOTO POST CERIMONIA IN TOTALE TRANQUILLITA’


UNO DEI PASSAGGI PIU’ IMPORTANTI E’ LA SCELTA DELL’ IMPOSTAZIONE DEL MENU’:

- BUFFET???

- TUTTO SERVITO???


RICORDA, E’ IL VOSTRO GIORNO, SOPRATTUTTO E’ IL VOSTRO MENU’, QUINDI SCEGLIETE VOI, SENZA FARVI CONDIZIONARE DALLE PERSONE CHE VI CIRCONDANO


SE SCEGLI DI FARE UN MENU’ A BUFFET CREA DELLE ISOLE, LE COSIDDETTE FOOD STATIONS, CIOE’ DEGLI ANGOLI DEDICATI, SONO PIU’ BELLE DA VEDERE E SOPRATTUTTO EVITANO CHE SI CREI LA CALCA OVVERO QUELLE FILE INTERMINABILI



PUOI SCEGLIERE DI FARE TUTTO SERVITO (NON C’E’ BISOGNO CHE TE LO SPIEGHI)


E POI C’E’ UN’ALTRA OPZIONE (QUELLA CHE PREFERISCO E CONSIGLIO SEMPRE, MA TU NON LASCIARTI CONDIZIONARE), LA FORMULA DEGLI ANTIPASTI AL BUFFET, CREANDO SEMPRE DEGLI ANGOLI DEDICATI, SENZA DIMENTICARNE 1 PER LA DEGUSTAZIONE DI VINI; LA PARTE SERVITA CHE COMPRENDE I PRIMI PIATTI, I SECONDI PIATTI E LA FRUTTA.

I PRIMI PIATTI E’ CONSIGLIABILE PREVEDERNE 2, MAI FARE UN TRIS DI PRIMI NELLO STESSO PIATTO;

PER I SECONDI INVECE, AVENDO FATTO UN BUFFET DI ANTIPASTI PIU’ CHE ABBONDANTE, 1 E’ PIU’ CHE SUFFICIENTE, ACCOMPAGNATO OVVIAMENTE DA UN CONTORNO;

LA FRUTTA E’ CONSIGLIABILE SERVIRLA A TAVOLA (SECONDO ME, QUI TI AUTORIZZO AD ACCETTARE IL CONSIGLIO😉) PER DUE MOTIVI, INNANZITUTTO A TAVOLA LA SI CONSUMA PIU’ COMODAMENTE, E SECONDO, QUANDO LA SI ABBINA AL BUFFET DEI DOLCI, TUTTI GLI OSPITI MANGIANO I DOLCI E LA FRUTTA RESTA LI

PER QUANTO RIGUARDA IL VINO, SCEGLINE SEMPRE UNO CHE SI ARMONIZZI CON I PIATTI CHE VERRANNO SERVITI… QUI SE NON NE CAPISCI NIENTE ACCETTA CONSIGLI DA CHI RITIENI SIA CAPACE DI DARTENE

PER QUALUNQUE SOLUZIONE OPTERAI, DOVRAI IN OGNI CASO FARE LA TORTA: SCEGLI QUELLA CHE PIU’ TI PIACE, E SOPRATTUTTO ABBINAGLI UN RICCO E COLORATO BUFFET DI DOLCI, TUTTI SI ASPETTERANNO TANTO DA QUESTA PARTE FINALE




E ADESSO VENIAMO ALLA SCELTA DEI PIATTI… COME FARE???

- SCEGLI PIATTI FACILI DA MANGIARE: TI FACCIO UN ESEMPIO, SE DOVESSE FARTI PIACERE SERVIRE UN PRIMO A BASE D’ASTICE, VALUTA DI FARLO INSERIRE A TOCCHETTI, NON SERVIRLO INTERO SE SAI CHE GLI OSPITI NON SONO ABILI CON LE PINZE

- DIVERSIFICA I SAPORI: SCEGLI UNA VASTA GAMMA DI SAPORI PER EVITARE DI ESSERE RIPETITIVA

- ACCERTATI SE TRA GLI OSPITI CI SIANO CELIACI,INTOLLERANTIO ALLERGICI A QUALSIASI PIETANZA O ADDIRITTURA SE CI POTESSERO ESSERE OSPITI DI RELIGIONE O CULTURA DIVERSE

- PREVEDI OVVIAMENTE UN DIVERSO MENU’ PER I BAMBINI

- ACCERTATI CHE LA LOCATION PREVEDA PIATTI ALTERNATIVI NEL CASO IN CUI QUALCHE TUO OSPITE NON DOVESSE GRADIRE QUALCHE PORTATA, E SOPRATTUTTO, QUALI PIATTI SARANNO OFFERTI


IN CONCLUSIONE, RICORDA 2 ASPETTI IMPOTANTISSIMI:

- LA VELOCITA’ DEL SERVIZIO: TRA UNA PORTATA E L’ALTRA NON DEVONO MAI PASSARE PIU’ DI 20 MINUTI

- DEVI ESSERE SODDISFATTA: CONFERMA IL MENU’ SOLO QUANDO TU ED IL TUO FM SARETE VERAMENTE SODDISFATTI DEI PIATTI SCELTI


TI SENTI PRONTA ADESSO PER SCEGLIERE IL TUO MENU’???

SPERO DI SI!!!

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